您的位置:首页 > 社会新闻

福州鼓楼将成立工作小组助解决消防设施遗留问题

时间:2019-11-05

7日晚,孤东街孤东路创业新村一单元发生火灾。昨日,鼓楼区报告了消防情况,并表示将成立工作组,帮助解决创业新村消防设施遗留问题。

据报道,接到报告后,街道、消防和公安赶到现场。市委常委、鼓楼区委书记薛侃、鼓楼区代区长朱训志及相关区领导赶赴现场指挥救援工作。

火灾发生后,鼓楼区立即展开救援工作,搜寻居民,疏散群众。对于不能在亲友处避难的居民,将进行临时安置。食物、衣服、药品、饮用水等。将会提供。同时,将在火灾现场的南北两侧设置观察哨,及时扑灭任何虚假火灾。此外,将在每个走廊部署安全部队,以防止受影响居民的财产被盗。目前,住宅区1号楼已恢复供电,现场正在处理中。消防部门完成检查后,2号楼将准备好让群众安顿下来。

2008年,我市启动自来水“一户一米”改造工程。装修前,所有生活用水都进入消防水池。装修后,所有的生活用水都进入了家庭,没有进入消防水池。一些住宅区存在一些问题,如没有人能够承担共用水费,也没有人能够维护公共消防设施。消防设施逐渐废弃,造成消防栓无水,消防设施无法使用的现状。消防部门一直敦促居民不要设置防盗网,并提醒居民在必要时设置逃生窗,确保他们可以随时打开逃生通道。

鼓楼区表示,在做好善后工作的同时,区政府副区长牵头,消防部门、安全监管部门和所在街道共同组成工作组,帮助解决创业新村消防设施遗留的问题。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图