您的位置:首页 > 社会新闻

网友发微博投诉榕的士司机绕远路

时间:2019-11-05

“福州出租车司机可不能这么骗人,从双掷桥到空军医院可以直走阳桥路到红山桥西路,你能不能不把我绕到二环路,都说你赶时间还玩得开心?我很生气,当你问主人你要去哪里时,你一句话也没说。”2日12: 30,一名网民发微博抱怨福建AT2952出租车司机绕道行驶,差点耽误她返校。

2日下午,记者联系了网民,她向记者介绍了事件。2日11点左右,她和她的同学在双竹桥附近乘了一辆车牌号为min AT2952的出租车去空军医院。“当时,我们不得不赶快回学校,时间很紧,而且心里也很急。当汽车行驶在杨桥中路附近时,司机突然问是从金山桥还是其他地方来的。我和我的同学都是外国人,对福州的地形不太熟悉。我们会告诉司机快速走哪条路。”司机听后,一言不发继续开车。

后来,网民发现出了问题。司机从杨桥中路开车到西环中路,然后是二环路,最后到闽江大道。“我们觉得路线和以前不一样了,所以我用手机的地图定位系统检查路线,变得更加可疑。”博客作者立即问司机汽车要去哪里,但他一句话也没说,继续开车。二十分钟后,博客作者和朋友到达空军医院。

这一经历激怒了博客作者:“出租车费从20元涨到了40元,我们仍在赶回学校。我没想到他会绕道而行,让我们快迟到了。”她说司机可能看到他们一路用家乡方言交流,并在他敢绕道之前猜到他们是外国人。为了保护他们的权益,博客作者在服务监督卡上写下投诉电话号码和车牌号码,下车后立即拨打投诉电话号码,向工作人员反映此事。“工作人员说,如果事情真的像博客上说的那样,出租车司机有绕道违规行为,公司将处罚值班司机三天。”

记者联系了汽车所属的福州公交出租汽车公司。一名工作人员告诉记者,他们已经收到网民的投诉,并将进一步调查。她说,如果情况属实,将根据相关规定对相关司机进行教育和处罚,并将尽快将结果反馈给网民。(记者陈静静)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图