您的位置:首页 > 社会新闻

健身迷绑上绷带是为了炫酷吗

时间:2019-11-05

越来越多的男性和女性健身爱好者喜欢在健身房举重时在手臂和臀部绑上绷带。这样做,他们希望他们的肱二头肌会更大,臀部会更向上翘。也有许多狂热的健身爱好者在社交媒体和照片分享网站上张贴了他们裹着绷带的肌肉照片,以使他们的肌肉看起来更饱满、更强壮。

李。粗而坚固的短鞋

血流限制训练是如何进行的?

在举重过程中,当肌肉超载时,肌肉本身会出现一些小的撕裂。在休息期间,肌肉需要修复这些撕裂,也就是说,肌肉纤维融合在一起形成新的肌肉蛋白质链,这有助于增加肌肉质量头部和力量。

限制血流速度的训练方法只涉及限制流向静脉(而不是动脉)的血液,这可以促进细胞的生长过程。

获得曼彻斯特城市大学体育科学学位的蔻驰布罗根说:“这种训练方法已经存在很多年了,但是最近在那些希望通过举重锻炼肌肉的人当中,它的受欢迎程度飙升。”

这项技术的优点是锻炼者可以在增加运动量的同时避免受伤。

由于锻炼者可以用较轻的重量达到相同的训练效果,这意味着他们的身体恢复速度加快,并且可以防止关节承受过大的重量。然而,如果在训练中没有施加一定的重量,它的好处就不会显现出来。

这些结论有科学研究支持吗?

血流限制训练法起源于日本(在日本也被称为肌肉压缩训练法),这是一种获得专利的训练方法。

日本医生佐藤义雄(Yoshio Sato)在滑雪旅行中摔断了脚踝,但他想继续锻炼,所以他发明了这种训练方法。佐藤义雄在做一些等长的握持动作时(比如蹲在墙上和托槽式),在腿上绑上绷带。结果,脚踝骨折在六周内愈合。

这样做之后,佐藤义雄也避免了腿部肌肉的重量减轻,而腿部肌肉的重量减轻往往伴随着四肢骨折。因此,这项技术被认为有利于受伤者的康复。

限制血流速度的训练方法示例

蔻驰布罗根建议健身爱好者购买特别设计的BFR绷带,但是大多数举重运动员可以用肘部或膝关节处的帮助带达到同样的效果。

在1到10之间的紧密程度上,布罗根建议人们应该采用高于中等水平的“7”水平,以避免感觉太紧。

蔻驰布罗根举了两个例子,说明如何将血流限制训练方法纳入日常锻炼计划。

实施例1:上身肌肉群

首先做20个肱二头肌弯曲,然后做30个三头肌下拉,休息30~60秒,重复上述过程5次。

实施例2:下体肌肉群

首先做20次下蹲,然后做20次腿下蹲(每条腿20次),休息30~60秒,重复上述过程5次。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图