您的位置:首页 > 社会新闻

第四届海峡百姓论坛23日到28日在高雄举办

时间:2019-11-06

Minnan.com 6月20日电-由全国台湾人民协会、福建海外协会、福建中华文化研究所、福建台湾人民协会、福建姓氏起源研究会、台湾海峡两岸和平发展论坛、台湾海峡两岸关系发展促进会、高雄人民交流协会联合主办的第四届“台湾人民论坛”将于6月23日至28日在台湾高雄市举行。

本次论坛的主题是“两岸同根,闽台同系”。它更加注重基层之间的沟通,特别是在中部和南部地区。它也更加注重姓氏文化的研究和传播。更加注重两岸宗族交流规范化机制建设,致力于拓展和提升两岸宗族交流平台。

自2007年首届“海峡人民论坛”召开以来,海峡人民论坛先后在福建福州、台中、台湾和福建泉州成功举办了三届会议。台湾海峡两岸30多万名姓近100名的同胞组织了频繁的双向互访和友谊交流小组,拓展了海峡两岸人文交流的空间和渠道,为海峡两岸同胞的交流与合作搭建了平台。

第四届台湾海峡人民论坛将举办闽台家谱对接活动、《闽台姓氏长期合作协议》签约仪式、台湾民间文化表演活动、两岸姓氏文化学术交流座谈会、两岸宗族书画作品展览。台湾海峡两岸的宗族代表也将前往台湾各地开展亲属间友谊、访问和视察等交流活动。

平民论坛规模空前,有来自海峡两岸和宗炎两岸三地的2400多名专家学者。其中,33个大陆代表团由1900多人和500名台湾代表组成。总数超过了所有以前的会话。80%的两岸代表来自基层,其中90%的台湾嘉宾来自基层,80%来自高雄。来自海峡两岸三地的50多个姓氏宗族团体参加了活动。(刘虎,《海峡都市报》闽南版记者之光)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图