您的位置:首页 > 社会新闻

50余位尼泊尔中小学校长共话汉语教育:汉语非常重要需重视

时间:2019-11-06

-中国新闻社,加德满都,3月1日-分享经验,提问,讨论未来.3月1日,尼泊尔50多名中小学校长齐聚一堂,讨论尼泊尔的中国教育问题。

-当天,第二届尼泊尔中小学校长汉语教学论坛在加德满都举行。论坛由中国驻尼泊尔大使馆主办,尼泊尔国际汉语教师志愿者之家主办。

-普拉米拉,尼泊尔易办事学校的校长?辛格和尼泊尔国际汉语教师志愿者之家的管理教师侯明杰与校长们分享了他们各自项目在过去一段时间的成就和工作经验。侯明杰说,论坛可以组织人们讨论问题,并就如何解决问题达成共识。他认为学生需要一个良好的环境来学好汉语。“老师的教学环境同样重要。这需要各方的合作来找到解决办法。”

-几位校长指出,在尼泊尔的汉语教育实践中,存在着汉语教材短缺、汉语教师短缺、汉语课堂短缺等问题。普拉米拉。辛格说,我们学校缺乏足够的汉语教材和视听设备。“我们需要这些教学必需品,我们也希望我们的学校老师能有机会与中国学校交流,分享他们的文化,体验彼此的价值观。”

关于未来,拉贾什古鲁库尔高中校长迪利普(Dilipe)表示,21世纪的世界相当于一个地球村,“在全球化的进程中,我们需要很多工具,而中文是最重要的工具之一。他说,越来越多的学生想学汉语,他们的父母也支持他们学习汉语,所以我们计划启动一些新项目,为学生学习汉语提供更多的平台。中国驻尼泊尔大使馆文化处主任张兵说,我们需要一大批懂中文的人才,他们是中尼文化交流的桥梁和纽带。

-据报道,尼泊尔第一届中小学校长汉语教学论坛于2013年举行。(记者张晨怡)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图