您的位置:首页 > 社会新闻

坚果企业应加强线上线下布局能力

时间:2019-11-06

今年9月中旬,三只松鼠正式宣布,三只松鼠在天猫平台上的销售额已突破百亿元人民币,成为第一个突破百亿个快速发展品牌的天猫平台。从2012年的销售额3000万元,到2016年的销售额超过50亿元,然后再突破100亿元。 “三只松鼠”迅速崛起的原因很多,但是从公司创始人松鼠,老松鼠的角度来看,一个非常重要的因素是“三只松鼠”已经决定了“三只松鼠”的步伐。享受国家税制改革,享受阵营改革。保单红利。

“三只松鼠”连续五年在休闲零食行业中排名第一。迅速崛起后,他们在多渠道扩张和供应链整合上投入了更多资源,从而促进了当地的生态农业和快递业务。物流,创意广告和文化媒体等相关行业的共生与繁荣。据统计,2016年,上下游企业共上缴税金近3亿元,是三只松鼠年纳税额的两倍以上。

该行业发展迅速,但存在发展缺陷

三只松鼠的迅速崛起是近年来整个坚果产业发展的缩影。根据Mintel发布的《中国2017年零食消费趋势》调查,在中国零售零食市场中,坚果和瓜类零食是最大的食品,市场份额最大,2016年市场销售额达到2637亿元;在2014年至2016年期间,中国坚果瓜子新产品(17.5%)是最受欢迎的零食,高于全球的15.3%。在《 2017年阿里新年大数据》中,传统食品类别仍占新年类别的大部分。其中,零食坚果在消费中所占比例最大,销售占食品类别的45%。

零食品品牌主要包括三个松鼠,草味,好店,昏迷,气虚和唾液。按月销量计算,三只松鼠组合礼盒1208g定价为89元,销量约为11万次;草本坚果组合礼盒1168g,售价78元,销量约11万次。好店坚果坚果山核桃190g售价37元,销量约为13,000倍,坚果礼盒1008g的价格约为68元,销量约为36,000倍。

这家商店的负责人说,坚果的消费量已从十年前的传统坚果变为现在的综合坚果。传统坚果的增长速度有所放缓,但综合坚果的销量却猛增。例如,在优质产品的情况下,增长率几乎翻了一番。据公司负责人介绍,零售业日新月异,公司可以积极部署在线服务和线下体验,与现代物流进行深度整合,并开展新的零售业务来面对快速发展的坚果业。

在坚果行业中,山核桃,杏仁和澳洲坚果等新兴的高端坚果产品比其他休闲食品更健康,更有营养。这些产品的主要消费群体是18-35岁的年轻人。由于工作繁忙和其他原因,这些消费者养成了在线消费的习惯。在这种趋势下,所有主要的坚果公司都将电子商务平台作为主要的销售渠道,但是这种单一的销售模式也对企业的成本控制和利润率构成了限制。以克美子为例。这个零食品品牌诞生于2013年,其零食的销量很高,如烤种子和坚果,干果脯,肉末和花茶。电子商务已成为销售坚果战场的主要平台。

在线和离线全渠道布局变得越来越重要

中国食品工业分析师朱丹鹏认为,中国坚果市场容量将达到500亿元以上。目前,螺母行业最大的问题是公司没有完整的产业链。这对于控制食品安全是一个相对较大的问题。因此,未来如何整合和升级整个产业链将是坚果企业面临的普遍问题。线上线下的互动是整个行业未来的趋势。在线解决方案是成本绩效,信息和购买方式的问题。线下更多地是购物的情感需求,这是品牌推广的过程。两者是有机的组合。

目前,许多公司已经意识到了这个问题,并开始推广在线和离线全渠道布局。据该公司负责人介绍,该公司的坚果销售主要基于线下销售,并且在合肥,上海,广州,成都和北京等主要城市设有线下体验店,并且在许多超市都设有分店和遍布全国的小吃店。目前,我们积极部署以线下渠道为核心的在线平台,推广本地化和现场营销模式,结合同城配送,外卖等新业务模式,打造快速交付的线上线下一体化模式。和良好的经验。

此外,对于产品的研发,朱丹鹏表示,由于坚果将从零食转变为食品,它将成为健康消费的主要代言,以原始口味为主要口味,并需要mashup以丰富需求点。随时随地进行体验,以高端宾客娱乐,高端休闲,优质礼品,高层朋友共享为消费场景,因此公司应注重差异化,多元化,高端化,营养化和利基。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图