您的位置:首页 > 社会新闻

乳房无硬块有疼痛感

时间:2019-11-07

文章指南

一些女性朋友可能有这种感觉,乳房疼痛,但没有结块。这可能发生在青春期,月经前,怀孕和产后。这很正常。主要是由于体内内分泌失调的影响。

1,青春期乳房疼痛:女孩最早的乳房疼痛,通常为9-13岁。这时,女孩的乳房开始发展,首先乳头隆起,乳头下的乳房组织出现了从豌豆到蚕豆的圆形硬结,略带疼痛。初潮后,成熟的乳房会自行消失。

2,经前乳房胀痛:一半以上的女性,经期前有乳房丰满,坚硬,压痛;严重的乳房有轻微的震动或碰撞会感到疼痛和不适,原来的颗粒状或打结的感觉更为明显。这是由于经前体内雌激素水平升高,乳腺增生和间质性水肿所致。月经来潮后,以上变化可以消失。

3,孕期乳房胀痛:有些妇女在怀孕后40天左右,由于胎盘,绒毛分泌大量的雌激素,孕激素,催乳激素,使乳腺增生,乳房增大和乳房胀痛,严重可持续在整个怀孕期间,无需治疗。

4,产后乳房疼痛:分娩后3-7天常可出现双乳房丰满,硬结,疼痛。这主要是由于乳腺的淋巴管滞留,静脉充盈和间质性水肿以及乳腺导管不良引起的。防治方法:妈妈会尽快母乳喂养。如果是硬结,可以在母乳喂养之前进行加热和按摩;吸乳器也可以用来吸引牛奶,以促进乳腺导管的光滑度。

5。人工流产后的乳房疼痛:人工流产后,一些女性抱怨乳房压痛,并可能触及肿块。这是由于怀孕的突然中断,体内激素水平的突然下降,使刚发育的乳房突然停止生长,引起乳房肿块和乳房疼痛。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图