您的位置:首页 > 社会新闻

泉州市教育局局长:办更多好学校夸赞学生记者有职业敏感

时间:2019-11-07

海都记者曾秦晓、胡一桑、黄金“我也是一名业余记者,我们是同龄人。你比我强多了。你这么早就接触到记者这个职业,对这个职业非常敏感。”泉州教育局局长廖伏树在上周六接受该报十名海都学生记者采访后表示。后来,他与小记者分享了他的三次记者经历。第一次是大二的时候,他是全国团中央《学生工作》杂志的特约记者,后来他也是《中外市长》杂志的记者和《经济日报》泉州记者站(兼职)的负责人。他鼓励学生参加更多的学生记者活动,以提高他们的综合能力。

廖主任友好的开场白消除了小记者们的紧张。后来,年轻的记者与导演的叔叔讨论了进一步的学习、阅读、写作、兴趣班、补习班、教师短缺等问题。廖主任也耐心地一一回答了他们。原本严肃的教育话题,幽默的廖主任轻松的几句开场白,立刻变成了轻松的家常话语。泉州实验小学的林思涵说,导演的叔叔平易近人,整个采访过程卓有成效,尤其是在阅读和写作方面。他从导演的叔叔那里学到了几个技巧,受益匪浅。

最后,廖伏树主任用他为一所海事大学写的校训作为他对海都学生、记者甚至学生的期望:“理想的帆船必须在知识的海洋中升起,只有充满希望的船才能驶向辉煌的彼岸。”

拓展优质资源,办更多好学校

泉州师院丰泽附属小学四年级滕思奇:主任叔叔,这学期我们学校聘请了很多代课老师。有些班级从三年级开始就换了五六名老师,这让学生们很困惑。

廖伏树:这个问题应该被视为个案,这是个别学校的问题。大多数小学教师是女性。此外,随着第二个孩子的开放,在不久的将来或未来几年,由于女教师生孩子等问题,一些学校可能会出现结构性和周期性的教师短缺。主管部门也意识到这一问题,正准备试行聘用合同制教师,以缓解教师短缺的状况。合同制教师也是根据教师招聘的要求严格录取的。同时,合同制教师和公办教师同工同酬,以鼓励一些高层次人才加入教学团队。邓新宇,六年级,附属小学老师

泉:我已经是六年级学生了。我更关心进入一所高等学校。学生们都关心他们将被送到哪所学校。请问,城市地区的初中有很大的不同吗?就均衡教育而言,教育当局将来会采取甚么进一步措施?

廖伏树:在过去的几年里,泉州在平衡教育方面做了很多努力。硬件设施越来越齐全。假设今年,仅薄弱学校的改造就花费了近3亿元。如今,校园三环一平平台已在农村学校实施,差距越来越小。与此同时,通过全面培训和促进专业成长等各种方式,教师队伍不断完善,教师队伍越来越平衡。当然,差距不能说为零。因此,下一步将是增加高质量资源的扩展,以便有越来越多的高质量教育资源。请放心。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图