您的位置:首页 > 社会新闻

天气情况决定跑步方式

时间:2019-11-07

对于有锻炼习惯的人来说,一天不锻炼会让他们感到不舒服。在户外运动中,跑步是最简单也是最受欢迎的锻炼方式。但是在不同的天气条件下,跑步时你应该注意什么?

一般来说,跑步的最佳时间是下午3点到5点,在此期间空气质量最好。然而,考虑到办公室工作人员在这段时间内不能锻炼,晨练和晚练也是可以接受的,但是以下两点需要注意:

早上跑步前15分钟喝点果汁或牛奶。早上空腹做大量运动是不合适的,吃饱也不好。果汁和牛奶可以提供足够的能量。

晚上跑步,晚饭后一小时。最好在睡觉前一小时完成锻炼,否则锻炼会使大脑皮层处于高度兴奋状态,这可能会使人难以入睡或影响睡眠质量。长时间运行时,还应补充水分。最好喝一些糖、盐水或运动饮料。运动时应遵循“先渴后饮”和“多次少量饮水”的原则。建议每次补充100-150毫升水。

在不同的天气跑步时我应该注意什么?

在寒冷的天气跑步后,出汗后你必须及时擦干身体。一旦身体停止出汗,很容易感冒,所以你应该及时更换湿衣服,运动后保持温暖。此外,在寒冷的天气跑步时,手和耳朵应该保持温暖,特别是对于容易冻疮的老人和儿童。因此,这些人在寒冷的天气跑步时需要戴手套和耳罩。头也可以先戴上帽子热身,然后在身体发烫时取下。

跑步时,你还应该注意呼吸的调节。最好保持稳定的节奏,如三步抽吸和三步抽吸。尤其是在寒冷的天气,不要张开嘴吸气,以免冷空气刺激你的喉咙和气管。用鼻子吸气,冷空气经过鼻腔后会变得温暖潮湿,这样可以避免冷空气对肺部的刺激。

雾天和大风天不要出去。雾天和大风天的空气质量相对较差,空气中灰尘较多。尤其是在冬天,冷空气也会刺激心脏和肺部,造成不适。

以小步伐和快速的频率追逐雪。大雪过后,室外跑步应选择平坦的路面,跑步步幅应小,频率应快,防止在不平的地方扭伤脚踝,应注意保暖和安全问题。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图