您的位置:首页 > 社会新闻

胰腺在哪里哪个位置

时间:2019-11-07

文章指南

胰腺是我们体内相对较小的腺体。尽管胰腺是一个不起眼的腺体,但它在消化中起着重要的作用。随着生活水平的提高,越来越多的人患有胰腺炎,这主要是因为许多人喜欢吃一些高脂和高胆固醇的食物,以避免发展为胰腺炎,并过上良好的生活。生活习惯也是饮食习惯。

胰腺在哪里?

胰腺位于上腹部,在胃后面,如果有胰腺炎,会出现明显的腹痛,呕吐等症状,由胃炎引起的腹痛,腹胀等症状应该更明显,可以做胰腺彩超和胰腺淀粉酶等检查以确定,胰腺炎是一种比较严重的疾病,如果已经确诊,考虑及时住院治疗。

胰腺的功能

在我们的上腹部深处,有一个非常不起眼的小器官,胰腺。尽管胰腺很小,但它起着非凡的作用。它是人体重要的器官之一。由于它是具有外分泌功能的腺体,因此其生理和病理变化与生命息息相关。

胰腺在腹膜后区是“不可见的”。结果,它的受欢迎程度远不及胃,十二指肠,肝脏和胆囊。然而,胰腺分泌的胰液中的消化酶在食物消化过程中起着“主角”的作用。作用特别是脂肪的消化。

外分泌的主要成分是胰液,其中含有碱性碳酸氢盐和各种消化酶。它的主要功能是中和胃酸并消化糖,蛋白质和脂肪。

胰腺炎的症状

腹部疼痛:

急性胰腺炎后,大多数是突然发作的,其特征是严重的上腹部疼痛和更多的放射到肩膀和背部。病人感觉上腹部和下背部有“束缚”的感觉。腹痛的位置与病变的位置有关。例如,胰头的病变是严重的。腹痛主要发生在右上腹部,并辐射到右肩。如果病变位于胰腺尾部,则腹痛为左上腹部,并且放射出左肩。疼痛的程度与病变的程度一致。如果是水肿性胰腺炎,腹痛会更加持续并加重病情,可通过针灸或注射解痉药来缓解腹痛;如果出血性胰腺炎,腹痛非常严重,常伴有休克,一般的止痛方法很难缓解疼痛。

恶心和呕吐

该疾病出现在疾病的开始,其特征在于不能缓解呕吐后的腹痛。呕吐的频率也与病变的严重程度一致。在水肿性胰腺炎中,不仅恶心,而且经常呕吐1至3次;在出血性胰腺炎中,呕吐严重或经常呕吐。

全身症状:

可以发烧,黄疸等。发烧的程度与病变的严重程度一致。水肿性胰腺炎,可能不发烧或仅轻度发烧;出血性坏死性胰腺炎可能会发高烧,如果发烧不退缩,可能会出现并发症,例如胰腺脓肿。黄疸的发生可能由并发的胆道疾病或胰头增大引起的胆总管受压引起。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图