您的位置:首页 > 社会新闻

漳州四名村妇上山捡柴 为抄近路横渡水库不幸溺亡

时间:2019-11-07

警方正在寻找Abreu(右二)的信息,Abreu是第一个发现有人溺水的人。

昨日,漳州常山开发区柘林管理区鼎城村海都闽南网络新闻笼罩在悲痛之中。

同一天早上7点左右,丁城自然村的四名村妇被发现溺死在村子附近的四清水库。他们打算在埋葬死者的水库对面的山坡上拾柴。然而,在那个时候,他们不是像村民通常那样从陆路上山,而是坐一艘小舢板,想从水路上山。

事件发生后,鼎城自然村村委会向上级报告。漳州市委书记陈东指示市政法委书记刘文彪赶赴事故现场做好善后工作。

目前,事故原因仍在进一步调查中。

[事件] 4名村妇在上山拾柴的路上翻船淹死。

四清水库距离鼎城自然村不到2公里,位于山脚,面积很小。村民们用它来繁殖后代。

阿伯是第一个发现有人溺水的人。Abreu说他负责监视水库,住在水库旁边。那时,他正打算下山去买些蔬菜,却发现原来停在岸边的小舢板跑到水库中央,向旁边转了转。“这种小舢板通常用来扔鱼饲料。它怎么能跑到水库中间呢?”Abreu觉得很奇怪。然后他在小舢板附近发现了一具漂浮的尸体,并迅速通知了下面的村民。

村民们进行了一项调查,发现村子里有四名女村民。那天早上,他们很早就去水库对面的山坡上拾柴火,再也没有回来。

村民们立即组织人员潜入水中进行救援。当时,村子很快邀请了两个熟悉水的“水鬼”。上午8点左右,四个人被带到岸上,但没有生命迹象。

记者赶到现场,舢板被拖到岸边,长约2米,宽不到1米。村民陈先生说,“鼎城自然村位于一个相对偏远的地区。除了用煤气和电做饭之外,村民们还会上山拾柴,特别是那些家里有猪的人。”据他介绍,鼎城自然村的村民很少从水库边划船到山坡上“埋葬死者”。通常他们走另一条路,但是那条路很远,需要绕过。“这四个村里的女人不知道如何游泳,也不知道如何带着这只小舢板上山。”

[悲伤]三年级的儿子很少回家再见面,这是一次告别。

鼎城自然村不大,四个人同时淹死,这对村民来说是一个巨大的悲剧。

村民们把这四具尸体抬到村子入口处的大榕树前,把它们装在棺材里,搭起帐篷,建起一个简单的灵堂。人们不断地走进大厅烧香或装棺材,痛哭流涕。几十名死者的家人和亲属身着麻布和戴孝服装,深感悲痛。

死者是李方舒(39岁)、李兰芳(40岁)、张伊美(40岁)和李碧霞(61岁)。

李方舒的弟弟李宝池刚刚从厦门回来。他说他姐姐工作努力,有一个16岁的儿子。“我没想到会发生这样的悲剧。我真的不能接受。”

当李碧霞的妻子得知自己被杀时,她热泪盈眶。前天晚上,她和另外三个邻居商量过,要早点上山拾柴。早上五六点,当我还在睡觉的时候,他们出发了。我一吃完她的早餐,坏消息就来了。”

然而,张伊美的儿子,李志胜,今年才20岁,仍然是常山中学的高三学生。他正在上早读课,这时他接到叔叔的电话,说他妈妈出事了。“我通常住在学校,平时很少回家。我有一段时间没见到我妈妈了。我没想到会再见她。”

已故李兰芳的弟弟李慧昆开始担心。李兰芳的女儿只有9岁。“这么小的孩子就没有妈妈了。我们以后该怎么办?”

[善后]市委书记陈东指示处理善后事宜

事故发生后,村委会将向上级汇报情况。接到报告后,漳州市委书记陈东指示市政法委书记刘文彪赶赴事故现场。

刘文彪立即带领市安办主任、市安监局局长吴敏等相关人员到村里指导善后工作。刘文彪说,死者家属应该得到适当安抚,事故原因应该调查,事故的原因和责任应该确定。此外,要努力宣传教育安全生产,有效提高群众的安全意识。

目前,长山开发区管委会主任姚竹成、云霄县公安局局长、开发区安全办、综合管理处等相关人员也赶到了事发现场,暂时利用自然村部作为协调小组办公室在村里开展善后工作。

一名不愿透露姓名的工作人员说,“现在的主要任务是冷静下来。早上,家人非常兴奋,下午,他们会稍微稳定一些。”(本报记者苏宇成、杨朱庆)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图