您的位置:首页 > 社会新闻

TVB女记者追台风港媒质疑电视台虐待记者

时间:2019-11-07

TVB记者江明熙被强风当场抓住,并被吹到不稳定的位置。

台风文森特前天清晨袭击了广东省沿海。香港、深圳、广州等地的许多电视台都派出了采访小组现场直播台风的危险。由于tvbi现场的所有记者都是女记者,一群女将军在风雨中东倒西歪的困惑表情引发了网民的激烈讨论。一些网民问,“TVB没有男记者吗?”有了这样的疑问,记者《信息时报》也向广东电视台新闻部和广州电视台询问了有关情况。人们发现,在台风的前线,女记者也占大多数。一些电视台高级官员甚至表示,女记者的“追逐风”照片的收视率更高!

香港媒体质疑电视台虐待记者

台风来袭时,TVB扮演了一个“全女性阵容”,晚间新闻中有三名女记者,她们在旺角等地的街道上现场直播。虽然现场的女记者一直戴着安全帽和雨衣,但虚弱的女性无法抵御台风,被吹到左右,脸部扭曲。无线女记者王明西在接受兴化采访时直言不讳地说:“风伤了我的脸。”在电视屏幕上,她不得不一只手拿着头以防头盔被风吹走,另一只手拿着麦克风,眼睛几乎睁不开。另一名女记者李潘农站在银行现场直播。她的脸一直扭曲和悲伤。观众担心她是否会被风吹到海里,这让电视观众同情她。

香港新城电台主持人林柏希在微博上发炮:“电视台没有男记者吗?虽然这是一个男女平等的时代,但当8号台风升起时,仍然很难看到弱小的女记者在风雨中走向大海进行户外直播。看着他们摇摇晃晃地站着,化妆品被风吹走,超级阴男(太可怜了)!一些网民质疑电视台为什么允许女记者坐在演播室里暴露在风雨中。一些网民还要求TVB在台风期间停止安排户外采访,以确保记者的安全。

TVB外交部副部长曾兴明回应道:“现在新闻部门的女记者越来越多了。这也可能是编造更多书籍的问题。我们将在内部审查此事。”然而,面对铺天盖地的质疑,凤凰卫视中国电视台助理台长、特别节目导演兼主持人黄海波对网民的“辱骂”讨论表示不赞成:“作为前记者,我对台风报道相当不屑,并向台湾电视台学习,但这也叫“辱骂”。记者应该呆在家里。”

金华当地电视台很强大

台风维森特的威力如此之大,以至于广东台和广州新闻部这两家地方电视台分别派出了10名和9名记者昼夜不停地播报台风。同样,他们中的大多数是女记者,其中光东台已经向泰山、珠海和其他受台风影响的地区派出了三条道路。他们都是女记者。其中,刘颖婷有一天经历了水浸。她坦率地告诉记者,当她在岸上时,她非常害怕,担心自己会被海浪卷走,所以她不得不把身体靠在树上。“即使一个大浪覆盖了我,我仍能撑住那棵大树。我现场直播的最后一句话是,“我现在都睁不开眼睛了。”当时也是如此。“她说,在台风来袭的最初几个小时,她已经想出去采访了,但是由于安全问题和摄制组正在睡觉的事实,她不得不等到天亮才离开。她习惯了这样一个事实,即他们大多数是报道台风的女记者。”女人是男人的仆人,男人是牛的仆人,记者都是这样的。"

然而,广州台湾在南海的“追风”也是一名女性将军,她也饱受风中东倒西歪的尴尬。一名男性记者说,电视台从未按性别划分工作。据悉,这位女记者原本负责南海线,对当地情况更为熟悉,所以前天她是第一个送采访的人。一些电视高管表示,在几年前的一场超级飓风中,电视台派出“七朵金花”追逐大风,收视率空前高涨。同龄人只有羡慕、嫉妒和仇恨,认为女性领导人更有优势。“如果是男记者抓着树或栏杆,被风吹的脸就是一幅水的照片。当没有女记者遇到这些,这是令人震惊的。”然而,这位高级官员也表示,她不会为了观看而故意派遣女记者。

如你所知,风中的混乱经常产生经典。

为了感觉活着,电视新闻会在台风和暴雨期间把记者送到前线。由于台湾频繁的灾害和电视台激烈的竞争,记者们为了获得第一手或爆炸性的图像,不得不冒着生命危险,不时地泡在水里,在风中被虐待。这种超专业的工作方式近年来也在内地电视圈传播开来。贺山

兄弟崩溃

2006年8月,中央电视台播出了福建电视台记者戎梵在风中凌乱的照片(左图)。他撕心裂肺地喊道,“风太大了,我要被吹走了……我只能抓住这棵树……大雨……大雨……从四面八方,它不停地打在我的脸上……非常痛苦。我的整个身体都快要崩溃了……”成为受网民欢迎的经典视频。

朱宝姐姐

2010年9月,当台风凡比亚袭击台湾时,台湾的新闻站争相获取台风的最新消息。一名女电视记者举着柱子报道台风现场的照片也在互联网上广为流传。

冷静点,姐姐

2011年8月,受台风影响,钱塘江北岸旧盐仓潮汐观测点,当日潮汐掀起10余米高的巨浪。站在潮汐观测安全区的杭州电视台女记者差点被巨浪冲走,造成虚惊一场。

责任编辑:hdwmn_ctt

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图