您的位置:首页 > 社会新闻

电梯故障消防通道被锁 数十顾客深夜被困福州苏宁广场

时间:2019-11-07

“两部电梯发生故障,一部电梯被禁用,一部只能容纳4人;我们改变了防火出口,发现一楼的出口被锁定了!”昨天,一些市民拨打海都热线投诉福州苏宁广场非法关闭了消防通道,导致数十名顾客在深夜被困。

该公民说,昨晚10:30左右,他和他的同伴离开了购物中心三楼的“发廊式网吧”,准备乘电梯离开,发现只有一部电梯“有五层楼高的“海底”,因此疾病多发”,钓鱼也开放,在三楼时,电梯里满是乘客。三楼有近20位客户被困。随后,几个人转到了消防通道,发现一楼的门和五楼的入口被锁了。公众质疑:仍然有商人在经营,但是购物中心已经关闭了消防通道。发生火灾,停电等情况时,市民如何逃生?

将近20位被困在购物中心的顾客1小时

晚上11:31,网友“勤奋好学的陈宇”在微博苏宁广场上抱怨。 “消防通道的出口从外面被锁住了!两部电梯坏了,只能使用4个人。”一堆人被困在苏宁广场内,每个人都惊慌了!”

昨天,海都记者联系了昨晚被困的客户。他告诉记者,前一天晚上,他们去了“发廊网吧”的三楼,于10:30离开。 “商场中的大多数商户都关门大吉,他们只能在'敞开式网吧'旁边搭两部货运电梯。谁知道这两部电梯都发生了故障,一部电梯被禁用,一部只能载4人。还有一个人将显示“超载”!”

网友说,由于5层的“海底捞”餐厅也开门了,所以电梯在3楼时全部都是乘客,有近20位顾客在电梯旁等候。网友和他的同伴决定在消防通道下楼,但去了二楼的出口,发现门已锁好。他们不得不转回去,走出消防通道,爬到5楼搭电梯,结果到达5楼,发现门也被锁了。 “直到晚上11:30左右,我们都挤进了电梯,离开了商场。”

工作人员:奥的斯温布尔登(Otis Wimbledon)电梯发生多次故障

昨天,海都记者来到苏宁广场,发现网友反映了两部货运电梯:一台仍处于“停止”状态,另一台正在运行,编号为“ TA”,维修单位是广州奥运会。福州有限公司福州分公司

“维护维护”显示今年的维护记录是“正常”的,最近的维护时间是8月26日。

当记者采访时,许多工作人员正在检查电梯的状况。其中一位说,电梯的负载为4000公斤。除了电梯的重量约为1,000公斤外,它还可以承载3,000公斤,但前一天晚上只能装载4个人。它已经出现过几次了。

在商场购物:晚上10点以后只有两家商店,只有两部电梯。

随后,海都记者采访了苏宁广场物业中心。

关于夜间关闭消防通道的问题,一名工作人员说,晚上10点以后,商场关闭了。由于购物中心的商店都是开放的,为了安全起见,消防通道的楼梯将关闭。由于商场中的“海上钓鱼”全天24小时开放,因此“清晨网吧”营业时间也很晚。交流后,仅剩下两个货运电梯供两个商店的顾客进出。

公众反映的消防逃生问题表示,工作人员将进行沟通并解决此问题。

用户疑问:非法锁火通道无视客户安全

昨天,许多网民在微博上质疑两部货运电梯发生故障。他们为什么只退休一个?为什么晚上开商店时消防通道被锁定?如果发生火灾,停电或其他意外情况,客户如何逃脱?

昨天,海都记者从消防部门获悉,根据有关规定,对于内部人员,必须保证消防通道畅通,安全性居首位,消防通道是逃生路线。

在福州消防大队网站上,记者找到了《关于调整2014年市级消防安全重点单位和火灾高危单位的通知》。通知显示,苏宁广场属于“市级消防安全重点单位”和“消防高危单位”。根据《福建省火灾高危单位消防安全管理规定》,火灾危险单位要确定“疏散楼梯,疏散走道,安全出口,消防电梯”作为消防安全的重点部分,并设置明确的警告标志,严格管理。 (海淀记者陈公义吴昊/温宝华/地图)

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图