您的位置:首页 > 社会新闻

来吧,彻底斩杀腰腹脂肪!

时间:2019-11-07

腹部是身体最容易积聚脂肪的区域之一。凸出的腹部会大大缩小你的体型。许多人到处寻找关于腹部收缩和减肥的各种信息。完成本文的测验后,你可能已经揭开了腹部的秘密。

感受一下:如果你有这样的腹部会发生什么?

■酒精饮料中所含的卡路里比其他食物中所含的卡路里更容易导致腹部肥胖:1)正确;2)错误。

回答:1)正确。过量摄入卡路里(无论是酒精、含糖饮料还是超级快餐)都可能导致腹部脂肪堆积。具体来说,酒精饮料含有与脂肪相同的热量。酒精饮料增加腹部脂肪积累的原因是,当我们喝这种饮料时,肝脏会忙于分解酒精而无法分解脂肪,脂肪会堆积在腹部周围。

■下列哪种脂肪不仅会使你发胖,还会将身体其他部位的脂肪转移到腹部?1)饱和脂肪;2)反式脂肪;3)单不饱和脂肪;4)以上都是事实。

回答:2)反式脂肪。研究发现,反式脂肪不仅聚集在腹部周围,还将脂肪从其他部位转移到腹部。反式脂肪主要存在于人造黄油、小吃、饼干、奶油蛋糕和油炸食品中。

■下列哪种食物可以帮助消除腹部脂肪?1)绿茶,2)蓝莓,3)大豆,和4)以上。

回答:以上都是。美国《营养学杂志》指出,运动时经常喝一点绿茶有助于减肥。研究人员认为绿茶中含有的茶多酚可以促进人体燃烧热量,从而有助于减少腹部脂肪。研究发现,肥胖的老鼠在吃了富含蓝莓的食物后,腹部会再次变平。大豆也有类似的效果。

■快餐会导致腹部脂肪堆积,因为这种食物:1)富含脂肪;2)高热密度;3)会让人吃得太多;4)以上都是事实。

回答:以上都是。快餐通常脂肪和卡路里含量高,这使得人们容易暴饮暴食。因此,经常食用这种食物会导致卡路里摄入过多,导致体重增加和腹部脂肪堆积。

■腹部脂肪比其他部位更难流失:1)正确;2)错误。

回答:2)错误。根据平衡饮食计划来减肥,身体脂肪会逐渐融化,包括腹部脂肪。减小腰围的最好方法是将健康饮食和体育锻炼有机结合起来。

■仰卧起坐等健身运动主要针对腹部脂肪。这是正确的吗?1)正确;2)错误。

回答:2)错误。腹部锻炼,如身体质量和仰卧起坐,可以增强核心肌肉,有助于减肥,但它们不是针对腹部脂肪的。减少腹部脂肪(或其他部位脂肪)的理想方法是科学锻炼和合理的饮食控制。有氧运动(如跑步、游泳、骑自行车、网球等)。)是减少腹部脂肪的最好方法。

■和

以下哪一个是减少腹部脂肪的最好方法?1)用单不饱和脂肪代替饱和脂肪;2)减少热量摄入,增加锻炼;3)用全麦谷物代替精制谷物;4)多吃蛋白质食物,少吃碳水化合物食物。

回答:2)减少热量摄入,增加锻炼。研究表明,在减少热量摄入的前提下,多吃水果、蔬菜、全谷物、乳制品、豆类、坚果、植物种子、瘦肉、鱼、蛋、家禽等食物不仅能为身体提供多种营养,还有助于减肥。营养学家建议,在保持这一饮食原则的前提下,每周再做五六次健身运动(每次30-60分钟),腹部和腰部都会变得苗条和明显。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图