您的位置:首页 > 社会新闻

市场上功能地板噱头足 却无标准2019

时间:2019-11-08

[建材网]功能地板尚未从整个地板市场的角度提及。早些时候,地板市场上的许多地板公司经常制造概念地板的噱头,以便通过这种营销获得消费者的注意。 最近,住在广州的王小姐正在经历这个问题。

消费者在网上寻找“宝藏”。

王小姐在淘宝上发现有许多超乎她想象的楼层。某某地板可以净化空气体,某某地板可以保健安神,某某地板可以抗甲醛

王小姐疑惑地通过王王咨询相关卖家,希望卖家出具相关的检测证明或报告证明。 出乎意料的是,王小姐要求三个淘宝卖家一个接一个地出具相关证明。另一个人说没有这种证书,但地板确实有这种功能。 “根本没有证据,用空编造的函数,谁相信呢?不管怎样,我不相信,”王小姐说

后来,记者在网上搜索,发现淘宝上确实有各种功能楼层。 原来,简陋的地板变得神奇起来,不仅净化空气体,而且杀菌抑菌,因此,地板不是多功能家居生活的法宝?有这么神奇的地板吗 做地板产品,如负氧离子净化空气体、杀菌、抑菌和除臭等。网上传播真的存在吗?

互联网上经常说线路下面几乎没有功能楼层。

在线功能楼层很受欢迎,那么离线商店里有功能楼层吗?记者最近走访了多家家居建材商店,发现实体店没有所谓功能层的痕迹。

记者咨询了一位楼层销售员,理由是新房子的装修需要购买厨房、卫生间和客厅的楼层。“我在网上看到一些地板具有抗甲醛和净化空空气的功能。这里有这样一层吗?”销售人员听到后表示惊讶,然后告诉记者,他已经工作了五年,前几年似乎有一些功能楼层的消息,但是店里的实体店从来没有这样的功能楼层。

功能楼层只是一个宣传噱头。目前没有标准。

这种在网上和网下堆积的罕见功能楼层可信吗?记者发现,地板行业确实具有“负离子”等功能,并有一定的效果 然而,目前中国还没有检测负离子含量的相关标准。 那么,各种功能是噱头还是真的?让我们听听专家的意见

对此,华南理工大学尹教授表示,功能层应由权威部门认证。其行业标准落后,没有相关标准支持。很难定义功能层的功能。 而且,功能地板作为一种噱头,虽然回报率高,但只能做短期交易,强势品牌对于功能地板的生产一般都非常谨慎

由于商家和消费者之间的信息不对称,消费者的知情权和其他权利可能受到侵犯。故意夸大淘宝楼层功能的卖家可能被怀疑是虚假宣传,甚至违反了《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《广告法》等法律。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图