您的位置:首页 > 社会新闻

再添二十里寻香道成都天府锦城项目集中开工

时间:2019-11-08

天府金城旅游景区 图片由成都市投资集团

天府金城介绍

四川News.com成都1月3日提供(记者李丹照片)3日,成都天府金城项目集中开工仪式在成都文化公园举行,这是2019年成都首批开工项目 其中,香岛路、梦竹湾市民休闲区一期、文淑广场、方水晶水景塘区、华兴街特色街、枣子巷特色街六个项目已开工,总投资87.2亿元。 “寻香之路”工程作为成都2019年首个重点工程,将于今日同时开工,形成“20英里花香不散的梅花走廊博物馆”的花香场景

天府金城

按照“八街九巷十景”的总体布局,植入了功能格式,升级了景观,改造了交通。

据悉,天府金城是一个两河环抱的地区,包括皇城区、韶城区和大成区,是成都千年古城的历史文化渊源。它具有丰富的历史内涵和较长的时间跨度。经过2000多年的空模式演变,它已经成为当代成都人口最稠密的文化资源、最精英的景点和最原始的真实生活场景。

四川新闻网记者了解到,2019年第一批成都建设项目将重点梳理天府金城的文化背景和资源特色,用新的展示系统整合分散的资源,打造清晰的城市形象,支持“三城三都”建设 以打造“公园城市”历史街区为目标,依托深厚的文化背景,打造高品质的生活场景和旅游消费场景。 为了落实“中优”战略提出的“三减两改”,不仅要缓解人口压力,还要防止老城空变得无情。

据悉,依托天府金城深厚的文化背景和历史文化旅游资源,该项目将以“八街九广场十景”的总体布局为基础,对街道、广场、景观进行功能形态植入、景观升级和交通改造。

8街(街区)

8街:寻香路街区、春溪路街区、宽寨巷街区、华兴街区、枣子巷街区、四圣寺街区、祠堂街区、耿佳巷街区

九坊(里、坝)

九坊:金丽、黄城坝、花溪坝、音乐广场、方水晶、望江广场、大慈广场、文淑广场、梦竹湾

十景(景区)

十景:青羊宫、杜甫草堂总平面图 该图由成都城头集团“香岛区块”提供,该项目是2019年启动的首个“一、五、十八景”重点项目

“香岛项目是2019年在成都启动的第一个重点项目 负责项目实施的成都城头建设科技投资管理集团有限公司相关负责人介绍说,“香岛”项目依托天府金城的总体布局,涉及“一街”(香岛街)和“三景”(青羊宫、杜甫草堂和三华大厦)。以城市更新和产业升级为重点,旨在构建天府文化会展产业生态链,构建四川文化核心区,落实公园城市理念,激活老城区活力,提高城市生活质量,帮助成都全面推进“三城三都”建设

负责人表示,该项目始于蜀都大道12号桥,止于二环路清水河大桥。它沿着河边绿道两边大约20英里,占地187.4公顷。包括滨江绿道景观、公园景观、周边交通优化、公共服务设施、建筑风格改善、光彩夜景建设以及范围内未利用地块的开发建设。

据悉,“香岛”项目旨在利用“金田府3000年20里香岛”的历史文化背景资源塑造香岛。天府文博生态生活示范区 从产业角度构建天府新文化体育产业生态链,构建“两大文化体育核心五大主题产业”产业体系;从文化上构建传承蜀文化的核心区域,塑造“仙道文化+诗词书法文化”的新天府文化品牌,使成都成为世界了解成都的文化窗口和成都的文化名片。

“根据‘一、五香、十八景’的项目规划,梅花是特色主题,多种花香、水果香、木香的芳香植物相搭配,营造出一年四季看绿、一年四季看花的景观特色。 负责人表示,该项目将把“花香、书香、艺香、道教、美食香”融入“20英里寻香之路”,以锦西廊桥和伴月亭为门户,形成一个风景绚丽的“20英里寻香、梅花廊坊博物馆”,打造成都历史文化聚集地和国际文化品牌诞生地。

本网站(平台)上发布内容的知识产权归四川新闻网络媒体(集团)有限公司和/或相关权利人专有或持有 未经许可,禁止为任何用途重印、提取、复制或创建镜像。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图