您的位置:首页 > 社会新闻

甲醛致癌浓度需超标10倍

时间:2019-11-08

室内空气体甲醛浓度超标10倍以上,可能导致癌症。 这是记者今天早上从中国环境学会组织的“甲醛离儿童白血病有多远”研讨会上了解到的

会议在北京大学举行。会议提供的数据显示,儿童平均每天有90%的时间待在室内,而另一组数据显示,在过去10年里,儿童医院血液研究所收治的1800多名白血病儿童中,有46.7%的家庭在儿童生病的上半年进行了装饰

然而,华中师范大学生命科学学院的专家杨旭在会上指出,说人们印象中甲醛超标会致癌是不科学的。

杨旭表示,根据我国现行标准,室内甲醛浓度小于或等于0.08毫克/立方米是合格的,不会对人体造成任何伤害

近年来,华中师范大学生命科学学院实验室对动物或培养细胞产生的甲醛遗传毒性的大量研究表明,只有甲醛浓度大于或等于1.0毫克/立方米时,才可能致癌。

根据国家标准,除非室内空空气甲醛浓度超过标准10倍以上,否则不会发生白血病和其他癌症。 然而,高浓度室内空空气甲醛污染大于或等于1.0毫克/立方米在如今人们装修的普通房屋中相对较少。

杨旭指出,随着相关国家标准的出台,目前市场上的绿色板材和涂料基本符合国家标准。如果这些绿色建筑材料仅用于装饰,即使进行一系列的装饰,如铺地、墙面涂料和吊顶,甲醛也不会超标。

但是在装饰过程中使用了很多胶水来粘合板材,并且在这些胶水中加入了甲醛。 20世纪90年代,大量装修房屋中的甲醛严重超标,原因是粘胶不合格。

因此,消费者在购买建筑材料时,除了购买绿色板材和绿色涂料之外,还必须购买国家认证的绿色粘合剂{HotTag}

相关链接

室内空空气中甲醛控制措施

1。防止劣质建筑材料(尤其是劣质粘合剂)进入门内,这是确保室内空空气甲醛污染的较好方法;

2。除甲醛外,安装空气体净化设备;

3。释放和通风:新房子装修后,最好让房子空空一段时间;生活结束后,试着打开门和窗户通风。

4。种植植物:室内种植能吸收甲醛的植物,如吊兰等。

5。重新装修:如果真的不可能(根据监测结果),有必要重新装修、拆除劣质建筑材料并重新实施源代码管理。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图