您的位置:首页 > 社会新闻

温网揭幕战纳达尔速胜美国老将 轻松开启卫冕之旅

时间:2019-11-08

北京时间6月20日(伦敦当地时间:20),在2011年温布尔登锦标赛的首场比赛中,头号种子、卫冕冠军纳达尔在中心球场轻松击败美国老将拉塞尔6-4/6-2/6-2,成功晋级到锦标赛第二轮。

温布尔登和纳达尔是命中注定的朋友。这是西班牙人参加的第一个大满贯赛事,也是法国公开赛之外最好的大满贯赛事。 自2006年以来,除了2009年因伤缺席外,他已经四次进入决赛。 作为锦标赛的卫冕冠军,根据温布尔登125年的历史,他也成为了开幕赛的主要选手。 他的对手拉塞尔未知。除了2011年的第四轮法网,其他20项大满贯赛事都没有进入第三轮。 这两个人以前从未见过面

拉塞尔是第一个在第一盘发球的人。在30-30平局之后,纳达尔回到网前,正手击球去发球给他的对手。 第二盘的头号种子仍然缺乏时机,他的对手给了他一个破发点,但从那以后,他连续赢得三分完成发球。 拉塞尔今天发球很好。在中场休息时,他还通过大力发球挽救了第二次发球权。 这位美国老将在第六盘的反手短射为自己赢得了另一个破发点。纳达尔此时竟然发出了双重失误,这让他的对手惊讶地抢先一步突破!幸运的是,在第七局,他用一个反手球迫使对手离开网,得到一个破发点,另一个正手球赢点又破发点。在第八局,他以4比4领先 拉塞尔在第九局试图上网,但正手回击的时间足够长,足以再次打破对手的发球。纳达尔在第10局以6比4获胜,并先去了下一个城市。

第二盘的卫冕冠军状态完全正常。他用另一个正手拍制胜点来获得破发点,而对手的回击让他很容易破发点。 在第二盘,纳达尔送出了两次失误,但仍然保持了比赛,连续赢得六场比赛。 拉塞尔在第三盘重新发球,最终停止了失分。 然而,纳达尔在第五盘加大了进攻力度。网前的正手截击再次给他一次机会。拉塞尔回到网上,让纳达尔打破两次。 在第六盘,西班牙人发出了断裂点。拉塞尔在他的两次扣球尝试中非常有耐心,然后反手净胜球被打破了。就连托尼纳达尔也为美国的表现喝彩。 第七盘的头号种子完成了第三次突破,然后赢得了第八盘,以6比2赢得了第二盘。

纳达尔一上场就突破了第三盘,接着是接下来的四次跑垒,两者的状态截然不同。 之后,两人继续各自的发球。拉塞尔的双重失误导致了第五盘的突破。纳达尔也打了一个正手斜线球,以4-1领先,赢得了第二次突破 西班牙人在第八盘发球赢得比赛,在轻松获得发球权后,他以6比2赢得比赛。 这场比赛只花了118分钟,纳达尔的胜率高达77%,35分获胜,只有15个主动失误。 他在下一轮的对手将是同胞安杜亚尔和美国选手斯维汀。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图