您的位置:首页 > 社会新闻

海口多部门积极协调解决烈士遗孀母女将赴安徽就医

时间:2019-11-08

新闻追踪

海口市委书记指示烈士遗孀及其女儿去安徽就医

一块平板触动了市委书记的心。海口烈士遗孀收到救生药物

烈士遗孀林书兰和她生病的女儿曹朱莉去安徽就医。协调会在海口市民政局会议室举行。 2月19日下午,烈士遗属林书兰和患病妇女曹朱莉在海口市民政局领导下,由市宣传部、市卫生局、市社会保障局、市人民社会保障局、美兰区民政局等相关部门参加了市民政局的会议室。

在会上,市委书记、市民政局局长陈奕君说,省委常委、海口市委书记张琦两次指示卫生部解决烈士子女的医疗问题。民政部门继续关注类似情况,以便烈士们能从党内感到安全和温暖。 他还说,根据市委书记张琪和市委常委王忠云的指示,民政局已经制定了一个分工明确的专项计划,对烈士实施特殊照顾,解决医疗问题,满足母女到安徽就医的愿望。

所有参与单位纷纷表示合作。 市卫生局表示,负责将安徽省卫生计生委与合肥市医学部和合肥市中医院联系起来,烈士家属林书兰想去合肥市中医院看病。市人民社会保障局表示,将确保医疗结算,解决曹朱莉烈士家属的医疗费用等相关问题。美兰区民政局表示,已经安排人员护送死者家属林书兰和患病妇女曹朱莉到安徽接受治疗,并要求卫生局给予医务人员支持。

爱心企业海南军成工程监理有限公司在了解相关信息后,自愿要求市民政局为死者家属林书兰和安徽省患病妇女曹朱莉承担除医疗以外的一切费用,包括食宿、交通等。 该企业副总经理邓女士表示,每个人都会遇到困难,希望给予一份爱,传递爱,成为一个有温度意识的企业。

据了解,为了促进社会的积极能量和对弱势群体的关怀,海口市将在下一步对所有优抚对象的“三难”进行深入调查。 让那些有困难的人得到政府的支持和帮助。

分享新浪腾讯QQ空在一键通微信上的帖子

编辑:邓丽

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图