您的位置:首页 > 社会新闻

苏州市委常委会分析三季度经济运行形势 强化三项专项考核

时间:2019-11-08

市委常委会召开会议,听取了《关于今年第三季度经济运行情况和官员征集相关情况的报告》和《有效投资、创新发展和产业投资促进三项专项评估实施办法》起草情况。兰邵敏主持了

苏保新闻(记者钱乙、赵燕)。昨天,市委常委会召开会议,听取了《关于今年第三季度经济运行情况和征集官员相关情况的报告》和《有效投资、创新发展、产业投资促进三项专项评估实施办法》的起草情况,研究部署了当前的重点工作。 省委常委、市委书记兰邵敏主持了会议。

会议听取了关于第三季度经济形势和今年官员情况的报告。 会议指出,前三季度经济运行总体稳定,稳定有所进展,但也存在一定压力和稳定性担忧。 “稳定性”因素包括行业稳定性、用电稳定性、就业稳定性等。“进入”的潜在能量表现在企业发展信心的增强、培育新动力的明显效果、非美国市场出口的增长、新市场参与者的扩大、运输和邮政服务增长率的提高以及金融机构存款和贷款余额的增加。 与此同时,我们也面临着稳定增长形势不容乐观、中美经贸摩擦将会加深、约束指标任务艰巨等不确定因素。 全市必须坚持习近平中国特色社会主义新时代的指导。

深入贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,提振精气神,全力补短板,奋力冲刺全年目标任务,为明年工作开好局夯实坚强基础。要确保圆满完成年度目标,拿出“稳”的信心,进一步巩固前三季度来之不易的成果,把稳增长摆在突出位置,着力稳定工业运行,稳定外贸消费,强化投资支撑,增强创新动力,确保我市经济始终运行在合理区间。要认真落实高质量发展考核任务要求,抓紧补缺、补短、补软,确保我市考出好成绩。要更大力度推进项目建设,拿出“快”的姿态,牢牢坚持“项目为王”,加快重点项目实施进度,特别是尚未开工的项目,要密切跟踪、全程服务,切实破解瓶颈制约。要通过实施有效投入、创新发展、产业招商专项考核,进一步明确工作导向,在引进标志型、龙头型、关键型项目上取得突破,为苏州未来发展增强后劲、抢占先机。要扎扎实实改善民生质量,拿出“实”的举措,落实好省、市富民增收政策,抓好就业创业工作,千方百计增加城乡居民收入。扎实推进39个实事项目,健全完善社会保障体系,持续提升公共服务水平,不断增强群众获得感、幸福感、满意度。 注重生态环境保护的刚性约束指标,加强环境管理;严格落实安全生产责任,深化“331”专项整治行动,扎实开展超载治理等道路交通安全整治行动,确保安全生产形势稳定 要尽早规划明年的目标任务,拿出“前进”的决心,深入调查研究,准确把握宏观形势,科学规划明年的发展。目标追求只能高而不能低,政策措施只能真实而不能虚拟,工作进度只能快而不能慢,以确保苏州经济发展的平稳健康发展。 特别是要尽早规划和安排明年的一批重点项目和重大项目,充分利用今年最后两个月,抓紧前期工作,争取早日启动、早日实施、早日见效。

会议听取了关于有效投入、创新发展、产业招商三项专项考核实施办法起草情况的汇报。会议强调,设置三项专项考核,主要目的就是树立更加鲜明的发展导向,引导和激励全市上下聚焦项目建设、聚焦创新驱动、聚焦招商引资,进一步激发广大党员干部的积极性、主动性。要树立发展“风向标”,牢牢抓住项目这个“牛鼻子”,集中精力抓招商、选项目、盯进度,激发大抓项目、抓大项目的热潮。要根据企业实际需求,提供更加优质、精准的服务,帮助企业和项目顺利发展,着力打造国际一流营商环境。要坚持创新驱动发展战略,集聚全球高端创新资源,推动企业更加专注于科技创新,不断提升自主创新能力。要力求成效“大突破”,加大工业投资力度,抓好重大工业项目、重大技改项目,充分调动市场主体积极性,争取明年工业投资实现新突破。要进一步增加有效投资,着力引进一批龙头型、地标型项目,通过优质增量带动存量、优化存量、改造存量,推动全市产业链向中高端攀升。要大力培育创新型企业,争取明年企业研发投入实现较大增幅,高新技术企业数量再上一个新台阶。 为了推进“再升级”的目标,我们应该努力解放思想,开放思想,把我们的目标提高到一个更高的水平。我们应该主动把自己放在一个更高的“坐标系”中,找出标准之间的差异。要主动学习国内外先进地区围绕城市重点发展领域和短板短缺的成功经验和有效做法,扎实推进苏州优质发展走在前列。

会议对当前的重点工作做了特殊安排。 会议指出,要防范和化解金融风险,重点关注资本市场等关键领域,严格落实“市政府领导、监管部门指导、地方政府领导、金融机构多方合作”的“一局”工作机制,牢牢把握系统性金融风险底线。 我们必须坚决打好污染防治战,尽最大努力解决问题,赢得蓝天保卫战和清水保卫战。 我们要狠抓安全生产,扎实开展安全隐患排查整治,牢牢把握安全底线,为我市抓干部开好局创造安全、稳定、良好的社会环境。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图