您的位置:首页 > 社会新闻

4人扫墓找不到祖坟被困山林万宁警民连夜冒雨大搜寻

时间:2019-11-09

琼海市嘉吉镇63岁的陈文德和他的四个随行人员正在参观陵墓。4月1日下午7点40分左右,万宁市公安局110指挥中心接到报警“琼海市民4人”前往琼中,在琼海和万宁三市(县)交界处,发现邓山(当地人称为邓山)在清明节迷路被困。

其中一个被困在山脚下。

其中三人被困在山林中。

万宁市公安局一方面高度重视联系新中派出所和万洛派出所,联系警方情况下的求助者,另一方面向万洛镇人民政府报告。 圣米格尔市政府接到警告后,立即向万宁市应急管理局和万宁市市委、市政府主要领导汇报了情况。 随后,海南省应急管理局指示万宁应急管理局启动应急机制展览,开展搜救工作。 万宁市委书记要求各部门通力合作,科学营救被困人员。

视频左左左点击观看视频

警察和人民联合发起大搜索救援

万宁应急管理局局长林箐说

在电话联系被困人员后,我们得知:

事故原因

他们四人从琼海开车到琼中南平村,然后乘船到达祖坟所在的山。

由于长途旅行,他们已经很多年没去过墓地了。

这四个人在同一天从早到晚找到了祖坟。

他们回来时也迷路了。

他们绕着山走了半天,没有出来。

天还没黑,我就想到了报警和救援的“被困位置”,根据判断“4人被困位置应该在琼海琼中万宁和其他三个地方的交界处”大山,万宁市三焦罗镇加缪村附近“启动救援”三焦罗镇干部和派出所民警“赶往加缪村”赖明辉, 加缪村委会第一书记、村干部“晚上10点左右发起群众搜救”干部群众在山脚下找到一名被困人员“并带他去加缪村委会临时安置”“因为那天晚上下雨”万宁市应急管理局还组织了万宁市消防救援队的应急人员“第三夜城罗医院” 在剩下的3个人通过电话联系得知他们身体健康后,他们准备在2号凌晨2点在附近找一个安全的地方休息。陈永峰是一名熟悉地形的镇干部。 村干部群众在2日凌晨4点“搜寻另外3名被困人员”。“在山里爬了两个小时后”3名被困在悬崖上的人终于在2日早上6点被发现“他们被从山上带到村委会”经过检查“4月2日9点4名获救人员身体状况良好” 琼海市应急管理局派人去万宁“带4名获救人员回家”4名获救人员感谢万宁市的救援“”4名获救人员

获救者的声音:如果没有他们的营救,我们就完了?非常感谢!

4月2日晚,获救者之一的陈文德通过电话告诉记者,他和他的兄弟约好一起去参观祖坟。由于祖坟位于偏远地区,他已经有10多年没去过那里了。

4月1日凌晨4点我从琼海出发时,已经是早上8点9分了。我不认为这座山郁郁葱葱,整个上午都找不到,所以我决定回去。

这时,发现返回路线也丢失了。其中一个按照他的判断走了一条路,而另外三个走了一条路。

直到下午六七点,只有一个人走到山脚,另外三个人仍然在山林中迷路,所以他们报了警

“没想到,政府部门如此重视一夜之间在雨中找到我们。许多部门的搜索者联系了我们。四个人的手机差点没命。非常感谢所有救了我们的人。 “陈文德说家里人也很焦虑,而且离得这么远也没有办法。从省到市,警察、消防部门、镇和村干部都采取了行动。我们都很感动。

另一个获胜者说:“如果他们没有来救我们,我们就完了。非常感谢他们。” “

万宁市应急管理局通过本报提醒我们:清明节清明节把人身安全放在第一位。

过去,一些祖先的坟墓被埋在深山里或被繁茂的杂树覆盖。后世扫墓时必须记住行走路线。不要在陌生的山林中盲目进山。人身安全是第一要务。如果他们发现自己被困住了,他们应该尽快报警求助。

禁止在禁火区扫墓,禁止烧纸、烧香和点蜡烛。 在非火灾禁区内,行人通过林地时不准吸烟或火源。如果墓碑前需要烧纸,烧纸前应尽可能清理燃烧点周围的枯枝落叶等可燃物,并在防火围栏、预先挖好的深坑或自己建造的水桶或盆中进行。 烧完纸钱后,一定要清理燃烧的灰烬,以免死灰复燃。记得离开前要等纸钱、熏香和其他余烬燃尽,这样才能防止风把火吹进草丛,引起森林火灾。

郊区的坟墓禁止燃烧芳香纸,如果它们靠近煤气管道、高压线下、汽车、化粪池、干草堆、建筑工地和棚屋,以防止由于煤气泄漏或沼气点燃而引起爆燃。

万一森林火灾怎么办?

1。及时打110报警。逃跑时,不要盲目、随意地奔跑。识别火灾。逆风而逃。不要随风而逃

2。当在半山腰被大火包围时,你应该用湿毛巾捂住鼻子和嘴,迅速下山。避免爬山。避免及时跑上山。你应该避免在附近没有可燃物的平坦地方吸烟。你不应该选择低洼的地方或容易积尘的地方,如坑和洞。

3。当森林火灾发生时,其他动物也会相应地逃跑。此时,当人们成功逃离危险时,他们不能掉以轻心。应该注意周围是否有毒蛇、野蜂或野生动物。

原标题:4个人找不到祖坟,被困在山林中。万宁警方彻夜在雨中搜寻!

责任编辑:纪迅调查

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图