您的位置:首页 > 社会新闻

学校与国家级贫困县建始县签订定点扶贫协议

时间:2020-01-11

3月20日晚,为落实教育部关于做好直属高校定点扶贫工作的意见,一个由16人组成的学校定点援助工作组乘火车前往鄂南国家贫困县建始县,视察相关行业,并与该县签订定点扶贫协议。根据协议,从今年开始,学校将利用八年时间支持建始县发展以科教扶贫、工业扶贫和智力扶贫为重点的现代农业,为建始脱贫致富提供科教支持和人才支持。

工作组由副校长陈荣兴领导,学校办公室、组织部、研究工业部、学校团委、人事部、科学发展研究所、科技部、继续教育研究所、资产管理公司等九个单位的负责人参加。根据建始县相关产业现状,学校专门组织魔芋专家李斌教授、家禽专家龚延昌教授、茶叶专家周吉荣高级工程师参加工作组。

21日上午,工作组及其团队分成两组,分别视察了华坪镇二十二洲益寿天然水果有限公司、莞口葡萄产业示范基地、宜州镇襄丰农牧有限公司泾阳鸡场、郭华山双歧杆菌因子魔芋精粉加工项目。他们还与当地魔芋企业和大型种植者举行了魔芋产业研究研讨会。调查地点位于山区。工作组从建始县出发,走了120公里的山路,总共4个小时。

工作组专家参观恩施沂寿天然水果有限公司猕猴桃果脯生产线

工作组参观网关葡萄产业示范基地

下午,陈荣兴副总裁代表华中农业大学在指定扶贫工作会议上与建始县签署了指定扶贫协议。根据协议,学校将根据建始县的实际需要,积极开展教育、人才、智力、科技、信息和工业扶贫。加快发展现代农业,促进工业化、信息化、城市化和农业现代化同步发展;还将派遣一个科技服务团队作为相关农业相关企业或专业合作社的科技特派员,围绕建始魔芋、泾阳鸡茶等特色农业产业提供科技服务。

陈荣兴代表学校与建始县签署了指定扶贫协议

陈荣兴在会上表示,援助工作的重点是实施。该校与建始县有着悠久的合作历史。建始县为学校培养师生提供了舞台,也为学校搭建了更高的使用平台。陈荣兴强调,在帮助过程中,双方应进一步加强沟通,增进了解。充分发挥自己的优势,得到自己需要的东西。双方的合作应始终坚持科教支持和智力支持的重点。并且要做实实在在的工作,要保证实效,稳步前进,循序渐进。他特别指出,双方应在具体援助项目上逐步合作,努力“一次做一件事”。

建始县委书记谭志国在会上感谢学校的帮助。他说,学校高度重视援助工作,积极开展工作,注重效率,真诚帮助重点领域。他要求建始县有关部门结合当前实际,科学安排援助项目,尽快实施,尽快实施,进一步拓展合作空间,促进学校和地面双方更好地实现合作

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图