您的位置:首页 > 社会新闻

锦州市2017年度林业省市考核指标均已全部完成

时间:2020-01-19

2017年,在锦州市委、政府的正确领导和省林业厅的大力支持下,锦州林业局坚持依法治林,以生态为主,坚持科技指导,密切关注省市各项考核任务指标,围绕“高标准、高效率”的总体要求和“加湿绿化”的总体发展目标,林业工作扎实推进。11月16日,随着新立湖湿地保护与恢复工程的完成,锦州市所有相关省市林业指标均已完成。其中一些成就非常出色,得到了省市领导的一致肯定。

一是完成105,800亩人工造林和81,000亩封山育林。市林业局认真组织并大力推进这项任务的实施。任务划分为县(市)、区、乡、村和地块,制定并分配了《锦州市2017年造林绿化实施方案》。质量管理已落实到任务实施、规划设计、苗木准备、施工质量、抚育管理等各个方面,提高造林成活率。工程县(市)区林业局部署技术力量,对宝祥村和村组负责,深入造林现场,巡回检查指导,严格控制技术,发现问题及时解决。为了大大提高造林成活率,凌海市结合国家沿海防护林工程,在沈家台镇修建了上塘沟流域示范区。建筑面积2520亩,均采用机械整地,种植5年生油松容器杯苗。采用水土种植技术,地膜覆盖,成活率高达90%以上。

第二,森林害虫的灾害率为0。锦州市全年美国白蛾和森林害虫感染率均为零,未发生虫害,超过省级评估指标要求。开展森林病虫害监测预警。陷阱挂在森林地区。护林员进行山地巡逻监控。同时,利用国家和省级监测站进行全面虫害监测。监测覆盖率达到98%以上。做好防虫应急物资工作。我们提前组织了药品和医疗器械的采购,准备了充足的物资,共采购了10吨药品,为应对突发林业有害生物奠定了坚实的基础。同时,我们将与有关部门密切协调沟通,建立联防联治机制,协调防灾工作。积极组织实施防控。各级森林保护部门根据森林害虫的发生特点,采用无公害药品,采取有效措施,全面降低害虫种群密度。

第三,国有林场改革被评为优秀。锦州市完成了国有林场改革的主要任务。七个国有林场都被列为公益性一级机构。408个公益机构的设立已获重新批准。社会保障补贴资金的岗位设置和发放工作已经完成。林场工人的工资和保险已列入2017年财政预算。11月7日,省国有林场改革领导小组将锦州国有林场改革评为优秀。

第四,新立湖国家湿地公园保护与恢复工程已经完成。该项目包括四个方面:退化湿地的恢复、河道疏浚、设施监测和监测以及雇用临时维护人员。项目建成后,湿地公园水域面积将增加100亩,有效降解污染物,净化水质,美化环境。湿地生态系统将尽快恢复。野生动物的栖息地、繁殖和生活环境将得到进一步改善。物种多样性、遗传多样性和生态多样性将是有效的

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图