您的位置:首页 > 社会新闻

湖南大通湖水产品首申“绿色食品标志”获成功

时间:2020-01-21

最近,大通湖大闸蟹、海龟、鲱鱼、草鱼、鳙鱼、鲢鱼、鲤鱼、鲫鱼、鲷鱼等。湖南省绿色食品办公室对12种淡水鱼、黄颡鱼和红鲆水产品进行了调查,并批准使用“绿色食品标志”。

自2014年9月8日田弘水产向中国绿色食品发展中心申请“绿色食品标志”以来,湖南绿色食品办公室根据国家相关法律法规《食品安全法》、《农产品质量安全法》、《绿色食品标志管理办法》对大同湖水产品的生产环境、生产工艺、投入使用、包装、储运、质量管理体系进行了现场检查,确保整个申请确认程序规范严谨。经检查,省绿色食品办公室认为,大同湖的水产品生产地是洞庭湖,洞庭湖是湖南省最大的内陆淡水养殖风景区。生态环境良好,属于无污染地区。生产现场和湖泊集雨区周围30公里内没有工业、采矿和生活污染物。自然生态条件非常适合生产绿色食品。同时,绿色食品生产区和常规生产区之间有防洪堤。养殖过程基本上是原生态放养,无饵料、无肥料投入、无废弃物产生,保证了大通湖水产品的绿色品质。

田弘渔业公司计划下一步进行网上销售,让全国消费者都能品尝到新鲜美味的“大同湖”水产品。绿色食品标志认证为大同湖水产品的市场竞争力增加了重要权重,在打造大同湖水产品品牌效应中起到了示范和引领作用。

南瓜花卷少吃一顿都难受,口感松软、层次分明

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图