您的位置:首页 > 社会新闻

秋收正当时,经济作物市场怎么样了?

时间:2020-01-21

中国农机网[地方农机]秋收季节,玉米等经济作物也逐渐收获。那么,这期间的一些经济作物市场呢?

河南省大部分地区的夏玉米收获时间将提前4-5天。

根据河南气象局秋收新闻发布会,今年河南省秋收播种以来的平均气温比往年高,降水相对较少。预计河南省黄河以南大部分地区的夏玉米收获时间将提前4-5天,适宜的收获时间为9月15日至9月28日。

河南气象局提出以下农业建议:对于夏玉米生长良好、绿叶较多的地块,应改善田间通风透光条件,延长玉米灌浆时间;对于黄河以南地区,应在有利的天气条件下尽快进行收割;对于豫北和豫西地区,收获应尽可能晚;对于早期倒伏严重或未收割的地块,应清除残茬,并提前整地。

北京鲜玉米收获期

据北京农业技术推广站称,目前全市约有3万亩鲜玉米正在收获期,主要分布在房山、大兴和密云地区,预计持续到10月中旬。

今年全市鲜食玉米种植面积约3万亩,主要分布在房山、大兴、密云等区县,其中65%以上为糯玉米,约35%为甜玉米,其中约10%为高档优质鲜食玉米,自6月中旬上市以来深受消费者欢迎。目前,这个城市的新鲜玉米正处于收获期,预计将持续到10月中旬。

忠县柑橘产业链完成于重庆

友谊村,位于忠县长江边,2001年9月被纳入忠县35.2万亩优质柑橘基地首批示范果园,村民们开始陆续种植柑橘。到目前为止,“三峡桔子海”已经种植了5800亩桔子,年产值1000万元。

“三峡桔子海”种植了三角洲、奥林达等优质夏季桔子。引进先进的滴灌技术,采用“公司专业合作基地农民”的“四合一”模式。实施了小区划分、灌溉施肥、病虫害防治、技术培训和销售服务“五位一体”管理。村民们把他们的土地转让给了专业管理公司。公司聘请村民担任工人,有效促进了村内农村土地的流转,也实现了农民收入和财富的增加。

近年来,忠县利用35万亩柑橘资源发展乡村旅游,深入挖掘柑橘基地的果园景观和柑橘文化,大力发展园林旅游、花卉观赏、水果产品等休闲观光乡村旅游第三产业,基本完成中国柑橘城、帕森斯100主题公园、三峡橘海、金柳、橘香荷海等休闲观光乡村旅游景点建设,带动数万当地柑橘农致富。

目前,忠县已建成标准果园基地352,000亩,是亚洲最大的柑橘无病毒容器育苗基地,年育苗量300万株,并拥有鲜果加工、浓缩果汁、鲜冷橙汁等生产线。忠县还在中国柑橘城建立了柑橘交易市场,年商业加工能力为10万吨新鲜水果。

北京延庆区泰菊采摘忙碌

近年来,北京延庆区海斯镇积极发展高山泰菊种植,打造“菊花谷”,在千山、娄梁、王顺沟村发展了近400亩茶菊花种植。经过几年的努力,四海茶菊花产业已经发展成为一二三产业一体化,成为促进四海低收入和低收入的有效途径。今年,该市唯一的高山菊花产量

——

日期归档
  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图