您的位置:首页 > 社会新闻

【首府疫情防控联联看】沙依巴克区公安分局:社区民警和干部急救八旬居民并化身保姆照顾

时间:2020-03-15

原标题:“首都防疫监督联合检查”沙巴克区公安局:社区警察和干部对80岁以上的老人进行急救,像保姆一样照顾他们“我做不到,请帮助我!”2月19日下午14: 30,谢巴克区火炉场北街社区办公室的电话突然响了,一位老人的呼救声被听到。此时,社区民警秦金宝、杨萍和社区干部张军刚吃过午饭,下午正在讨论防疫工作。接到电话后,三人立即以为是阿里路殷鉴住宅区居民陈正兴。陈正兴今年80岁了。他独自生活。他的妻子去世了,他的两个儿子没有和他在一起。平时,老人身体很好。他为什么突然生病了?秦金宝连忙带着杨萍和张军去了老人家。一进门,房间里就充满了浑浊而难闻的气味,让人无法呼吸。只有老人躺在沙发上,捂着肚子呻吟。经询问,秦金宝了解到,老人因饮食不佳而出现腹泻和腹痛。了解情况后,秦金宝和他的三个朋友把老人扶上警车,送他到附近的自治区中医院,同时联系老人的两个儿子。当

来到医院的时候,秦金宝找到了一个轮椅,他和杨萍、张军一起,推着老人分头挂号、交费、检查、取药。他毫不犹豫地为老人预付了一些医疗费。经诊断,老人只是因为吃了变质的食物而得了肠炎。吃药后他可以回家休息。

当得知老人的两个儿子离乌鲁木齐太远而不能马上来时,三个人帮助老人打扫房间和做饭,直到老人吃完饭休息。2月20日上午,秦金宝、杨萍和张军来看望老人。为了解决老人的担忧,这三个人决定这些天一直照顾老人,并给他送食物来清理他的房间。在此期间,老人的小儿子焦急地联系了秦金宝,希望能照顾老人。经过讨论,每个人都决定等老人完全康复后再送他去他儿子家。经过精心护理,老人很快康复了。他几次拉着秦金宝的手说:“你们是我的救星,非常感谢!”返回搜狐查看更多“负责任的编辑:

-

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图