您的位置:首页 > 社会新闻

女儿发来妈妈画像 祝40天没回家的女警妈妈节日快乐

时间:2020-03-26

女儿寄了一张母亲的画像给40天没回家的女警察母亲,祝她节日快乐

Al-Hayat

Leading News(高远记者黄迎丰):“妈妈,我祝愿您和您的同志们在这场‘流行病’的战斗中早日取得胜利。这张照片是我看着你的工作照片画的,祝你节日快乐!”3月8日上午,哈尔滨市第二看守所所长田丽丽收到了女儿微信的节日问候,这让田丽丽40天没有回家的心情充满了幸福和激动。

作为拘留中心的负责人,田丽丽知道阻止疫情蔓延是当前最重要和最紧迫的任务。为此,她科学地安排了警务模式,合理地安排了执勤、准备和休息的时间。每天至少三次对所有人员进行体温测量、登记;监督区域应充分通风消毒,合理确定开窗通风时间。启动视频提示系统,配合办案单位做好办案工作,严格执行战时“新”防疫控制措施。

"田主任是我们的好老师和好朋友。和她一起工作和学习就像每天充电一次。这项工作有方向和动力。”这是田丽丽同事的共同感受。事实上,作为一名团队领导,她不仅需要首先向所有的警察传达上级部门最新的防疫要求,还要更加关心她的同事,组织《新型冠状病毒感染肺炎健康科普小知识及预防措施》和《突发疫情期间的心理防护》小报的准备工作,指导所有人员保持良好的监狱和个人卫生,用细心的工作和耐心热情的语言感染她周围的每个人。

由于持续的封闭管理,为了有效缓解警察紧张的精神状态和疲惫的身体状况,田丽丽组织开展了一段特殊时期的“三八”妇女节活动,安排具有心理咨询师资格的警察为所有同事进行心理咨询,总结出音乐疗法、运动疗法、呼吸疗法和沙盘疗法等“八种疗法”,极大地缓解了警察长期封闭带来的工作压力和身心不适。

“如果疫情不回来,我就不回来了!”这是田丽丽的庄严承诺。

  • 友情链接:
  • 芝罘农业网 版权所有© www.sacramentoattachmentspecialist.com 技术支持:芝罘农业网| 网站地图